Морковь и лук нарезать очень мелко и обжарить на оливковом масле.
Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем на средние кубики и добавляем к овощам.
Пока мясо обжаривается, необходимо подготовить айву. Для этого удаляем из нее сердцевину и режем дольками.
Тут нам понадобится большая толстостенная кастрюля. Перекладываем в нее мясо с луком, добавляем порезанный дольками болгарский перец, айву, соль, перец и тушим на маленьком огне под крышкой.
Когда айва с перцем протушатся минут 15, добавляем промытый в холодной воде рис и вливаем 2 стакана воды. В рисе делаем углубления и вставляем в них зубчики НЕОЧИЩЕННОГО чеснока. Опять закрываем крышкой и томим в течение часа.
|