Тунец нарезать одинаковыми кубиками. Вино смешать с 2-4 столовыми ложками соевого соуса, влить в тунец, и оставить его мариноваться приблизительно на час.
В качестве шампур для тунца подойдут деревянные шпажки, которые необходимо предварительно вымочить в воде, чтобы они не обуглились на горячей сковороде.
Белую часть лука-порея нарезать кольцами и по очереди с кусочками тунца нанизать на шпажки.
Хорошо прогреваем сковородку (в идеале – сковородку-гриль) без масла и выкладываем на нее шашлычки. Часто переворачивая шампурки и поливая оставшимся маринадом, слегка прожариваем тунец. Внутри он должен остаться полусырым.
Готовые шашлычки подавать на стол с дольками лимона, ростками пшеницы или листьями салата.
|