Рецепты со всего мира

Шашлычки из тунца

Шашлычки из тунца
Шашлычки - традиционное для японской кухни блюдо. Небольшие кусочки мяса или рыбы на тонких деревянных шпажках - неотъемлемая часть меню любого японского ресторана. Приготовить их дома - совсем несложно.
Ингредиенты:

200 г тунца (можно – консервированного)

1 лимон

2 ст.л. мирина или другого белого сладкого вина

Соевый соус

Стебель лука-порея

Способ приготовления:

Тунец нарезать одинаковыми кубиками. Вино смешать с 2-4 столовыми ложками соевого соуса, влить в тунец, и оставить его мариноваться приблизительно на час.

В качестве шампур для тунца подойдут деревянные шпажки, которые необходимо предварительно вымочить в воде, чтобы они не обуглились на горячей сковороде.

Белую часть лука-порея нарезать кольцами и по очереди с кусочками тунца нанизать на шпажки.

Хорошо прогреваем сковородку (в идеале – сковородку-гриль) без масла и выкладываем на нее шашлычки. Часто переворачивая шампурки и поливая оставшимся маринадом, слегка прожариваем тунец. Внутри он должен остаться полусырым.

Готовые шашлычки подавать на стол с дольками лимона, ростками пшеницы или листьями салата.


Назад в раздел