Рецепты со всего мира

Говядина с дайконом

Говядина с дайконом
Дайкон - родственник редьки, очень распространенный в японской кухне. Он маринуется в уксусе, подается в салатах и супах. Очень хорошо дайкон сочетается и с мясом
Ингредиенты:

200 г говяжьей вырезки

2 средних клубня дайкона

Большая луковица

3 вареных яйца

Соль

Оливковое масло

2 ст.л. легкого майонеза

Перец

Ростки пшеницы

Способ приготовления:

Говядину отварить в течение 40 минут, постоянно снимая пенку. Получившийся бульон потом пригодится для других блюд (его можно на всякий случай заморозить).

Лук мелко нашинковать, обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Остывшую говядину мелко нарезать, смешать с обжаренным луком и размятыми яйцами.

Дайон промыть, очистить и натереть на крупной терке.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить, разложить по красивым пиалкам и украсить нежно-зелеными ростками пшеницы.


Назад в раздел