Рецепты со всего мира

Гобо с морковью

Гобо с морковью
Гобо - корень дикорастущего лопуха, пришедшего в Японию изначально как целебная трава, и ставшего распространенным ингредиентом японской кухни.
Ингредиенты:

1-2 корня гобо (общей длиной сантиметров 40)

Небольшая морковка

Оливковое масло

Соевый соус

Сахар

Кунжут

1 ст.л. водки

Способ приготовления:

Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или самостоятельной закуской.

Гобо чистим, как морковку и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Очищенную морковь и настоявшийся гобо нарезаем тонкой соломкой.

Нагреваем оливковое масло до высокой температуры – образования маленьких пузырьков на дне сковородки – и всыпаем нарезанные овощи. Жарить их необходимо постоянно помешивая.

Через 2-3 минуты добавляем в овощи сахар и водку – выпарится она моментально, следом нужно влить соевый соус и продолжать мешать. Овощи должны тщательно обжариться, а вся жидкость – выкипеть

Готовое блюдо можно еще раз сбрызнуть соевым соусом и посыпать кунжутными семечками.


Назад в раздел