Приготовить это праздничное блюдо можно и на скорую руку, что будет кстати при внезапно нагрянувших гостях.
Очищенные размороженные креветки варим в течение 3-5 минут и даем полностью остыть.
Плоды авокадо разрезаем вдоль и тщательно, ложкой вычищаем серединку. Мякоть нарезаем, смешиваем с креветками. Теперь готовим соус. Для этого необходимо тщательно перемешать (масса обязательно должна стать однородной) сок ½ лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла и васаби. Готовым соусом заправляем смесь креветок с авокадо и аккуратно раскладываем получившуюся смесь по очищенным половинкам шкурок авокадо. Посыпаем мелко-нарезанным зеленным луком и подаем к столу!
|