Рецепты со всего мира

Желто-зеленый десерт

Желто-зеленый десерт
Этот десерт  порадует далеко не только вегетарианцев. Благодаря своему нарядному виду он станет украшением любого праздничного стола. А главное – абсолютно необычное сочетание вкусов, которое может сделать это блюдо не только десертом, но и закуской!
Ингредиенты:

5 яичных желтков

80 г. сахара

200 г консервированного зеленого горошка

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую. Очень долго варить не следует – желток не должен потемнеть. Из сварившихся яиц вынимаем желтки и разминаем их вилкой очень мелко. К желткам добавляем половину сахара и перемешиваем их до однородного состояния.

Из горошка выливаем жидкость в отдельную посуду. Горошек также проминаем до однородной массы. Он должен быть мелко истолчен, однако, не превратиться в пюре.

Размятый горох перекладываем в кастрюльку, добавляем оставшийся сахар и 2-3 столовые ложки жидкости из банки. Нагреваем, пока сахар не растворится и даем остыть.

Перед подачей на стол выкладываем в креманки: сначала слой горошка, сверху – желтки.


Назад в раздел