Рецепты со всего мира

Курица в имбирной пасте

Курица в имбирной пасте
Сочетание курицы и имбиря воистину имеет абсолютно праздничный характер. Оно носит все характерные для японской кухни оттенки и готовится очень быстро.
Ингредиенты:

7-10 куриных голеней или крылышек

100 г имбирной пасты

3-4 зубчика чеснока

Соль

Перец

Способ приготовления:

Порадуйте своих близких этим замечательным пряным блюдом!

Сперва необходимо тщательно измельчить чеснок. Лучше всего, если у вас есть специальная давилка для чеснока, которая сделает из него пасту. Смешиваем чеснок с имбирной пастой.

Готовой массой натираем курицу, солим, перчим и даем ей минут 30-40 промариноваться.

Впитавшую аромат имбиря курицу выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать курицу следует 30-40 минут.


Назад в раздел