Рецепты со всего мира

Рыбные лепешки

Рыбные лепешки
Эти нежные котлетки особенно хороши для тех, кто следит за фигурой. Калорий совсем немного, а вид и аромат – замечательные. К тому же они идеально сочетаются с овощами.
Ингредиенты:

500 г рыбного филе

1 ст. ложка кукурузной муки

соевый соус

зелень

1 ч. ложка оливкового масла

1 яйцо

1 ст. ложка белого десертного вина

сахар

соль, перец

листья салата

500 г рыбного филе

1 ст. ложка кукурузной муки

соевый соус

зелень

1 ч. ложка оливкового масла

1 яйцо

1 ст. ложка белого десертного вина

сахар

соль, перец

листья салата

Способ приготовления:

Рыбное филе очищаем от костей и пропускаем через мясорубку. Готовый фарш смешивается с яичным желтком, кукурузной мукой, оливковым маслом, соевым соусом (его кладем по вкусу, в зависимости от того, насколько соленое пикантное блюдо хотите получить) и вином.

В отдельной посуде взбиваем яичный белок и сахар – ½ чайной ложки. Вливаем пену в рыбный фарш.

Теперь готовим круглые плоские котлетки и кладем их на сковороду с горячим оливковым маслом. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовы котлетки охлаждаем и подаем на листе салата.


Назад в раздел