Рецепты со всего мира

Рыба в соусе мисо

Рыба в соусе мисо
Эта нарядная, золотистая хрустящая рыбка неприменно порадует Вашу семью
Ингредиенты:

600-750 г рыбного филе с кожей,
1,5 стакана пасты мисо,
2 ст. ложки сакэ,
2-3 ст. ложки мирин (сладкое японское вино) или любого белого десертного вина.

Способ приготовления:

Сегодня мы приготовим замечательную нежную рыбку.

Прежде всего, необходимо приготовить соус. Для этого перемешиваем пасту мисо (это паста из перебродивших соевых бобов, купить можно в магазине японских товаров), сакэ и вино до однородной массы.

Рыбу моем, хорошенько чистим (кожу, однако, оставляем) и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек необходимо завернуть в двойной слой марли и выложить в один слой в кастрюлю с соусом.

Чтобы рыба промариновалась, ставим кастрюлю без крышки на 8-12 часов в комнате или на 3 дня – в холодильнике. Маринованная рыба должна приобрести характерный золотистый цвет.

После этого рыбу нужно нанизать на шпажки и поставить на решетку гриля. Если гриля нет, подойдет сковородка-гриль с продольными полосками, позволяющими пище не подгорать без масла.

Готовится рыба очень быстро. Сперва ее следует обжарить 5-7 минут на одной стороне, а потом столько же на другой. Горячую рыбку подать к столу на листке салата.


Назад в раздел