Сегодня мы приготовим замечательную нежную рыбку.
Прежде всего, необходимо приготовить соус. Для этого перемешиваем пасту мисо (это паста из перебродивших соевых бобов, купить можно в магазине японских товаров), сакэ и вино до однородной массы.
Рыбу моем, хорошенько чистим (кожу, однако, оставляем) и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек необходимо завернуть в двойной слой марли и выложить в один слой в кастрюлю с соусом.
Чтобы рыба промариновалась, ставим кастрюлю без крышки на 8-12 часов в комнате или на 3 дня – в холодильнике. Маринованная рыба должна приобрести характерный золотистый цвет.
После этого рыбу нужно нанизать на шпажки и поставить на решетку гриля. Если гриля нет, подойдет сковородка-гриль с продольными полосками, позволяющими пище не подгорать без масла.
Готовится рыба очень быстро. Сперва ее следует обжарить 5-7 минут на одной стороне, а потом столько же на другой. Горячую рыбку подать к столу на листке салата.
|