|
Корейские салаты хороши и как закуска, и как гарниры, их можно подавать на завтрак, на обед, на ужин. Чем больше мы едим зелени, тем лучше себя чувствуем. Аромат зеленым овощам придают содержащиеся в них эфирные масла, а клетчатка, которой богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию кишечника. |
Способ приготовления: |
Легкий в приготовлении и вкусный салат по-корейски из обычных продуктов.
Зелень сельдерея промойте в большом количестве воды, сложите в миску, залейте кипятком на 2 минуты и откиньте на сито.
Корень сельдерея и морковь очистите, промойте, нарежьте кружочками, толщиной 2 мм, варите в кипящей воде до готовности, откиньте на сито.
Зелень сельдерея нарежьте кусочками по 3-4 см, сложите горкой в салатник, вокруг уложите морковь и корневой сельдерей.
Для заправки смешайте соевый соус, кунжутное масло, концентрат, сахар и уксус.
Полейте салат и подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита. |