Рецепты со всего мира

Салат из сельдерея с морковью

Салат из сельдерея с морковью
Корейские салаты хороши и как закуска, и как гарниры, их можно подавать на завтрак, на обед, на ужин. Чем больше мы едим зелени, тем лучше себя чувствуем. Аромат зеленым овощам придают содержащиеся в них эфирные масла, а клетчатка, которой богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию кишечника.
Ингредиенты: 150 гр. сельдерея (корневой и зелень)
60 гр. моркови
10 гр. соевого соуса
10 гр. кунжутного масло
5 гр. концентрата
10 гр. сахара
5 мл. уксуса
Для подачи:
20 гр. соевого соуса
Способ приготовления:

Легкий в приготовлении и вкусный салат по-корейски из обычных продуктов.
Зелень сельдерея промойте в большом количестве воды, сложите в миску, залейте кипятком на 2 минуты и откиньте на сито.
Корень сельдерея и морковь очистите, промойте, нарежьте кружочками, толщиной 2 мм, варите в кипящей воде до готовности, откиньте на сито.
Зелень сельдерея нарежьте кусочками по 3-4 см, сложите горкой в салатник, вокруг уложите морковь и корневой сельдерей.
Для заправки смешайте соевый соус, кунжутное масло, концентрат, сахар и уксус.
Полейте салат и подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел