Рецепты со всего мира

Салат из спаржи с чесноком

Салат из спаржи с чесноком
Корейские салаты обогащают рацион ценнейшими минеральными солями и витаминами. Важно приучать к салатам детей — им особенно нужны витамины, которые содержатся в капусте, зеленых листьях салата, спарже, сельдерее, огурцах, редиске, луке, помидорах, кресс-салате, петрушке и др.
Ингредиенты: 500 гр. спаржи
5 гр. чеснока
5 гр. соевого соуса  
10 мл. уксуса
1 гр. кунжутного семени
1 гр. перца
глютамат натрия
5 гр. соли  
Способ приготовления:

Совет: При варке пучки спаржи надо не класть, а ставить в кастрюлю, так они не перевариваются. Как только головки станут мягкими - спаржа готова, нужно откинуть ее на дуршлаг, обдать холодной водой и развязать пучки.
Острым ножом очистите спаржу, начиная с головки. Свяжите спаржу в пучки и отварите в подсоленной, сильно кипящей воде, примерно 15 минут.
Спаржу охладите и полейте соусом, приготовленным из смеси: соевый соус, чеснок, перец, глютамат натрия.
Перед подачей посыпьте спаржу обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита.


Назад в раздел