Рецепты со всего мира

Салат из маринованной петрушки

Салат из маринованной петрушки
Совет: Петрушку нужно мыть не холодной, а теплой водой. В этом случае она сохранит свой аромат.
Ингредиенты: 1 кг. петрушки
30 гр. зеленого лука
10 гр. чеснока
50 мл. столового уксуса
30 гр. соевого соуса
20 гр. сахарного песка
5 гр. соли
Способ приготовления:

Необычный салат из петрушки. Это отличное дополнение к блюдам из мяса и рыбы.
Для этого салата подберите петрушку с толстыми стеблями, так как понадобятся только стебли без листиков.
Стебли петрушки нарежьте на кусочки длиной 4 см, добавьте сахар, уксус и соль. Перемешайте, утрамбуйте и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
Добавьте к уже просоленной петрушке измельченный чеснок и лук, соль (если необходимо), перемешайте и поставьте в холодильник.
Перед подачей добавьте соевый соус.
Приятного аппетита.


Назад в раздел