Рецепты со всего мира

Салат из утиного мяса

Салат из утиного мяса
Если заранее отварить любое мясо (говядина, курица, утка), то используя нехитрые приемы корейских поваров, можно быстро приготовить разнообразные холодные закуски и салаты с незабываемым вкусом. Такие салаты украсят Ваш стол и в будни, и в праздники.
Ингредиенты: 150 гр. утиного мяса
50 гр. свежих огурцов
20 гр. зеленого лука
5 гр. чеснока
2 мл. сока имбиря
5 гр. горчицы
1 гр. концентрата бульона(порошок)
3 гр. сахарного песка
5 мл. столового уксуса
0,5 гр. молотого кунжута
5 гр. соевого соуса
0,2 гр. черного молотого перца
2 гр. соли
Способ приготовления:

Очень вкусный салат из мяса утки. Впрочем, и с курицей, салат будет не хуже.
Филе утки отварите и нарежьте брусочками.
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой, перья зеленого лука нарежьте наискосок на кусочки длиной 4 см, чеснок очистите и измельчите.
Подготовленное мясо перемешайте с овощами, добавьте заправку из чеснока, сока имбиря, горчицы, сахара, соли,   кунжута,   концентрата,  уксуса. Салат  тщательно перемешайте, заправьте соевым соусом и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита.


Назад в раздел