Рецепты со всего мира

Хе из рыбного филе с редькой

Хе из рыбного филе с редькой
Кунжутное масло - ароматное и очень полезное масло, которое получают из пережаренных кунжутных семян. По ароматическим свойствам оно превосходит все известные растительные масла: нескольких капель его достаточно, чтобы любое блюдо стало еще вкуснее. В корейской кухне его применяют как приправу. При отсутствии кунжутного масла можно использовать оливковое.
Ингредиенты: 300 гр. филе рыбы
50 гр. редьки
50 гр. красного перца
10 гр. моркови
10 мл. столового уксуса
10 гр. сахара
5 гр. кунжутного или оливкового масла
1 гр. кунжута
10 мл. водки
5 гр. чеснока
1 гр. концентрированного куриного бульона (1 кубик)
Способ приготовления:

По этому рецепту можно приготовить острую корейскую закуску из любой рыбы. Попробуйте, это совсем несложно!
Филе любой рыбы (подойдет жирная рыба, с небольшим количеством костей) нарежьте на небольшие плоские кусочки, ошпарьте крутым кипятком, воду отцедите, а филе, переложив в миску, заправьте уксусом и оставьте на 1 час.
Свежие редьку и красную морковь очистите, натрите на терке для корейской моркови и заправьте смесью из кунжутного масла, тонко нарезанного красного перца, сахара, концентрированного куриного бульона, водки, кунжута и измельченного чеснока. Тщательно перемешайте, добавив подготовленную рыбу, и подавайте эту закуску охлажденной.
Приятного аппетита.


Назад в раздел