Рецепты со всего мира

Салат из консервированных креветок в коричневом соусе

Салат из консервированных креветок в коричневом соусе
Почти для любого корейского салата овощи отваривают и маринуют в смеси трав и чеснока, солят и настаивают некоторое время. Морепродукты отваривают или быстро обжаривают в сковороде-воке. Готовые салаты принято охлаждать. Салаты могут быть самостоятельным блюдом или закуской к рису.
Ингредиенты: 150 гр. консервированных креветок
30 гр. соевого соуса (20 гр. подается отдельно)
немного куриного бульона (лучше концентрат - 2гр.)
10 гр. свежего имбиря
15 гр. зеленого лука
5 гр. кунжутного масла
5 мл. уксуса
Способ приготовления:

Консервированные креветки - прекрасный продукт, с которым можно приготовить много "быстрых" блюд, в том числе, и этот салат.
Очистите креветки от панциря, а мясо нарежьте на небольшие кусочки. Перья зеленого лука и свежий имбирь мелко нарежьте и перемешайте.
Выложите креветки горкой на блюдо, посыпьте смесью имбиря и зеленого лука.
Для заправки смешайте соевый соус с  кунжутным маслом, затем добавьте куриный бульон и рисовую водку.
Полейте заправкой готовый салат и подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел