Рецепты со всего мира

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров
Корейские салаты состоят из овощей (часто маринованных), рыбы, риса, морепродуктов. Обилие пряных трав и перца помогает пищеварению, такие салаты отличаются очень ярким вкусом и ароматом и не отягощают желудок.
Ингредиенты: 180 гр. филе кальмара
30 гр. зеленого салата
30 гр. зеленого лука
5 гр. соевого соуса
5 гр. растительного масла
5 гр. глютамата натрия
3 мл. уксуса
Способ приготовления:

Быстрый и легкий в приготовлении корейский салат из кальмаров.
Кальмаров (филе) очистите от пленок, промойте и на 2 минуты опустите в кипящую воду, промойте холодной водой, нарежьте крупной соломкой и выложите в миску. Добавьте свежий зеленый салат, порванный руками на кусочки и нарезанный зеленый лук.
Салат полейте заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса и глютамата натрия.
Перед подачей выдержите салат в холодильнике примерно 1-2 часа.
Приятного аппетита.


Назад в раздел