|
Если Вы не готовы проводить у плиты долгое время, то незатейливый рецепт приготовления пиццы для ленивых - Ваш. Но, не смотря на простоту процесса приготовления, пицца для ленивых имеет замечательные вкусовые качества. |
Ингредиенты: |
Для теста:
мука - 2 стакана,
маргарин - 100г,
вода (теплая) - 0,5 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
томатная паста - 4 столовые ложки,
ветчина - 70г,
кукуруза (консервированная) - 3
столовые ложки,
шампиньоны - 100г,
сыр - 150г,
маслины - 5шт. |
Способ приготовления: |
Широко распространенный рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Маргарин измельчаем, добавляем муку, воду, соль, сахар, вымешиваем тесто и оставляем в холодильнике на два часа.
Тесто раскатываем и выкладываем на смазанную жиром круглую форму для выпекания.
Равномерно распределяем на тесте томатный соус, выкладываем нарезанную средними кусочками ветчину, обжаренные шампиньоны. Сверху посыпаем кукурузой и тертым сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 - 30 минут. |