|
По содержанию таких важных для организма человека минеральных веществ, как калий, кальций, железо, фосфор, йод и др, огурцы не уступают моркови, луку, помидорам, капусте и даже цитрусовым. В небольших количествах имеются в огурцах и все важнейшие витамины. |
Ингредиенты: |
150 гр. свежих огурцов
10 гр. соевого соуса
5 гр. кунжутного масла
5 гр. глутамата натрия
5 мл. уксуса
Для подачи:
20 гр. соевого соуса
|
Способ приготовления: |
Еще один очень простой, но, вместе с тем, очень вкусный салат корейской кухни!
Свежие огурцы вымойте, отрежьте концы, разрежьте вдоль на 2 половинки. Каждую половинку немного отбейте (например, боковой стороной ножа), чтобы сделать ее более плоской. Половинки огурца нарежьте на крупные ломтики, выложите в салатник и полейте соусом из соевого соуса, кунжутного масла, глутамата натрия и уксуса.
Салат станет вкуснее, если постоит около 1 часа в холодильнике.
Приятного аппетита. |