Способ приготовления: |
Хиджики - темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании, чем-то похожие по консистенции на спагетти. Хиджики очень богаты протеином, кальцием и железом. Также их называют "хизики".
Хиджики хорошо промойте и замочите в воде на 30 минут. Затем воду слейте, а водоросли откиньте на дуршлаг.
Куриные бедрышки разделите на кусочки длиной около 1 см. и поджарьте на раскаленном растительном масле, вместе с хиджики, до готовности. Добавьте даши, саке, сахар, мирин, соевый соус и готовьте все вместе на медленном огне, пока не испарится вся жидкость.
Салат подавайте теплым, разложив в виде пирамиды, в 4 порционные чашки.
Приятного аппетита. |