Рецепты со всего мира

Салат из хиджики с курицей

Салат из хиджики с курицей
Морские водоросли хиджики ценятся за изысканный нежный аромат, приятную волокнистую структуру и высокое содержание белка и ценных микроэлементов. Эти водоросли хорошо переносят тепловую обработку - их можно обжаривать в масле, тушить с овощами или рисом. Прекрасно сочетаются с традиционными японскими продуктами.
Ингредиенты: На 4 порции:
30 гр. сухих водорослей хиджики
100 гр. куриных бедрышек
1 ст.л. растительного масла
2 стакана бульона даши
2 ст.л. саке
2 ст.л. сахара
3 ст.л. мирина
5 ст.л. соевого соуса
Способ приготовления:

Хиджики - темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании, чем-то похожие по консистенции на спагетти. Хиджики очень богаты протеином, кальцием и железом. Также их называют "хизики".
Хиджики хорошо промойте и замочите в воде на 30 минут. Затем воду слейте, а водоросли откиньте на дуршлаг.
Куриные бедрышки разделите на кусочки длиной около 1 см. и поджарьте на раскаленном растительном масле, вместе с хиджики, до готовности. Добавьте даши, саке, сахар, мирин, соевый соус и готовьте все вместе на медленном огне, пока не испарится вся жидкость.
Салат подавайте теплым, разложив в виде пирамиды, в 4 порционные чашки.
Приятного аппетита.


Назад в раздел