Рецепты со всего мира

Салат из огурцов с вакаме

Салат из огурцов с вакаме
Мирин - сладкое рисовое вино. Имеет сладковатый вкус и используется только в качестве приправы. В сочетании с соевым соусом прекрасно подчеркивает вкус приготовленных блюд.


Ингредиенты: На 4 порции:    
4 маленьких или 2 больших огурца
1 литр воды    
0,5 ст.л. соли
40 гр. вакаме
6 ст.л. уксуса
2 ст.л. сахара
1,5 ст.л. мирина
Способ приготовления:

Вакаме - разновидность японских водорослей, используемых в виде специй при варке риса. Вакаме имеют сладковатый вкус и нежную структуру.
Огурцы вымойте и, если необходимо, очистите от кожуры. Порежьте наискосок на тонкие ломтики и положите в соленую воду на 5 мин.
Вакаме замочите на 15 минут в воде, потом откиньте на дуршлаг.
Для соуса смешайте уксус, сахар, мирин и полейте огурцы, перемешанные с вакаме.
Подавайте салат охлажденным.
Приятного аппетита.


Назад в раздел