Рецепты со всего мира

Салат из дайкона с беконом

Салат из дайкона с беконом
Украшения для салатов можно вырезать из свежих или вареных овощей. В японской кухне чаще всего для этого используют дайкон, морковь, репчатый лук, лук-порей и болгарский перец.
Ингредиенты: На 2 порции:
250 гр. дайкона
5-6 листьев дайкона
3 ломтика бекона
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. соевого соуса
чёрный перец
Способ приготовления:

Совет: Покупайте упругие корнеплоды дайкона, мелкого или среднего размера. Они отличаются сочной мякотью и приятным, не слишком резким вкусом. В некоторых случаях можно заменить дайкон свежим редисом.
Почистите и нарежьте дайкон ломтиками, промойте. Промойте и нарежьте листья дайкона.
На сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон, добавив немного растительного масла, до золотистого цвета. Затем влейте уксус, соевый соус, посыпьте черным перцем, перемешайте и прогрейте все вместе. Поджаренный бекон выложите на тарелку, а соус слейте в чашку.
В 2 чашки разложите подготовленный дайкон, сверху уложите листья, потом – бекон и полейте соусом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел