
|
На обед, как и на ужин, многие японцы любят употреблять в пищу супы, которые обычно готовят на основе водорослей, фасоли или соевых бобов. Бульон может быть как рыбным, так и мясным. Также супы часто дополняют грибами шиитаке и изысканным сыром тофу, который получают из фасоли. Такие супы обычно являются довольно острыми и питательными. |
Способ приготовления: |
Ароматный, густой и сытный суп с грибами. Что может быть лучше?
Сухие белые грибы залейте кипящей водой (500 мл) и отставьте. Рис промойте, залейте горячей водой (600 мл), доведите до кипения и варите под крышкой, на слабом огне, 45 минут.
Репчатый лук мелко нарежьте, сельдерей – порубите и положите в сковороду с нагретым растительным маслом, перемешайте, добавьте 2 ст.л. воды и тушите до мягкости.
Промойте шампиньоны, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на оставшемся масле в течение 10 минут.
Белые грибы крупно порубите, жидкость, в которой они лежали, процедите.
Поджаренные лук, сельдерей, шампиньоны и подготовленные белые грибы положите в кастрюлю. Добавьте процеженную воду, бульон, соевый соус и рис, вместе с водой, в которой он варился.
Положите молотый черный перец, тимьян, соль, доведите суп до кипения и варите 5-7 минут.
Снимите кастрюлю с огня, влейте шерри и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита. |