Рецепты со всего мира

Салат из шиитаке и авокадо

Салат из шиитаке и авокадо
Свежие шиитаке можно употреблять сырыми, без отваривания или какой-либо другой кулинарной обработки. Во время отваривания или жарки специфический, слегка острый вкус и запах сырого шиитаке становятся более грибными.
Ингредиенты: На 2 порции:
400 гр.  шиитаке
1 авокадо
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
молотый черный перец
Способ приготовления:

Приготовить японский салат из шиитаке и авокадо можно в домашних условиях легко и быстро.
Грибы промойте, нарежьте крупными кусочками и жарьте 7 минут в горячем растительном масле.
Добавьте соевый соус, перец и жарьте еще 3 минуты, затем грибы остудите.
Зелень промойте и измельчите. Авокадо разрежьте на 2 половинки, удалите косточку, очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой и сбрызните соком лимона.
Подготовленные продукты смешайте и выложите салатницу.
При подаче украсьте салат  зеленью, авокадо или дольками лимона.
Приятного аппетита.


Назад в раздел