Рецепты со всего мира

Салат с дайконом и креветками

Салат с дайконом и креветками
В Японии салаты, как и другие кушанья, принято готовить из местных продуктов, поэтому в различных префектурах есть свои особые блюда.
Ингредиенты: 150 гр. креветок
200 гр. разноцветного болгарского перца
100 гр. дайкона
50 гр. тофу
5 салатных листьев
оливковое масло
соевый соус или сок лимона
Способ приготовления:

Вкусный, легкий салат японской кухни. Он просто замечательный!
Отварите и очистите креветки, болгарский перец и тофу нарежьте кубиками, дайкон – тонкой соломкой, листья салата порвите руками.
Все продукты соедините. Заправку можно сделать из оливкового масла с соевым соусом или из оливкового масла с лимонным соком.
Заправьте салат, перемешайте и подавайте, украсив семенами обжаренного кунжута и свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел