Рецепты со всего мира

Салат из креветок с яблоками

Салат из креветок с яблоками
В Японии салаты и закуски подают небольшими порциями, придавая большое значение сервировке и оформлению блюд. Особое внимание уделяется сезонности продуктов - считается, что каждый из них обладает наиболее привлекательным вкусом только в определенное время года.
Ингредиенты: 300 гр. очищенных креветок
1 кисло-сладкое яблоко
2 ст.л. сока лимона
1/4 стебля лука-порея
листовой салат
икра летучей рыбы (тобико)
Способ приготовления:

Икра тобико придает этому салату интересный вкус, но можно приготовить и без нее.
Свежие креветки отварите, очистите и мелко нарежьте.
Яблоки полностью очистите и нарежьте мелкими кубиками, затем сбрызните соком лимона. Колечками нашинкуйте лук-порей.
Все подготовленные продукты соедините, влейте сок лимона, перемешайте и выложите на листья салата.
Салат подавайте охлажденным, украсив икрой тобико.
Приятного аппетита.


Назад в раздел