Рецепты со всего мира

Овощной салат

Овощной салат
Дайкон (мули) - длинный белый редис, используется для приготовления салатов, добавляется в тертом виде в соусы или подается к темпуре.
Ингредиенты: 300 гр. дайкона
200 гр. красного сладкого перца
100 гр. лука-порея
100 гр. моркови
100 гр. черешкового сельдерея
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжута
соль
растительное масло для жаренья
Способ приготовления:

Этот салат хорошо сочетается с горячими блюдами из рыбы и мяса.
Все овощи промойте, очистите от кожуры и семян.
Дайкон, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой (можно через терку для корейской моркови).
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, лук-порей - колечками.
Морковь, сельдерей, лук-порей и перец быстро обжарьте на масле до мягкости, охладите, смешайте с дайконом, добавьте соевый соус и, при необходимости, соль.
Подавайте салат, посыпав обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита.


Назад в раздел