Способ приготовления: |
Среди множества экзотических японских десертов есть и такие простые, как этот.
Семена кунжута поджарьте на горячей сухой сковороде, при постоянном перемешивании, до золотистого цвета
Разотрите яйцо с медом, добавьте воду, соль и хорошо перемешайте. Отделите четверть стакана муки, остальную муку перемешайте с содой и, по частям, добавляйте в медовую смесь, хорошо перемешивая. Добавьте кунжут и замесите тесто. Сформуйте небольшие лепешечки, обваляйте в муке и обжарьте в масле, до золотистого цвета, на среднем огне. Выкладывайте лепешки на бумажное полотенце.
Для сиропа смешайте воду с сахаром, нагревайте на слабом огне, пока не растворится весь сахар. Сироп остудите при комнатной температуре.
Готовые лепешки окуните в сироп, выложите на блюдо и подавайте на десерт к чаю.
Приятного аппетита. |