Ингредиенты: |
Для теста:
теплая вода - 150мл,
дрожжи - 10г,
растительное масло - 5 столовых ложек,
мука - 300г,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
помидоры - 1шт,
чеснок - 1 зубчик,
зеленый лук - 1 пучок,
брынза - 100г,
творог - 50г,
яйца - 1шт,
мука - 0,5 столовой ложки,
томатный соус - 5 столовых ложек,
базилик - по вкусу,
соль - 1 чайная ложка. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления оригинальной пиццы с брынзой. Попробовав её один раз, Вы захотите приготовить её снова и снова.
В тёплой воде (125г) разводим сахар и дрожжи. Затем добавляем муку, тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Далее добавляем соль, растительное масло, воду. Вымешиваем тесто до эластичного состояния и оставляем подходить на 20 минут. Раскатываем тесто и выкладываем на смазанную маслом форму для выпекания.
Средними кусочками нарезаем помидоры и смешиваем с томатной пастой, измельченными зеленым луком, базиликом и чесноком. Получившуюся пасту равномерно распределяем на тесте, захватывая края.
Смешиваем творог с яйцом и солью, размешиваем и выкладываем на тесто. Измельчаем с помощью вилки брынзу и выкладываем наверх пиццы.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. |