Рецепты со всего мира

Овощной салат с кунжутом

Овощной салат с кунжутом
Японские салаты отличаются необычным сочетанием продуктов и использованием оригинальных приправ, с помощью которых вкус привычных продуктов меняется до неузнаваемости.
Ингредиенты: На 5 порций:
8 побегов свежей спаржи
1 кабачок среднего размера
125 гр. цветной капусты
4 редиски, порезанные соломкой
сахар
соль
1 маленький красный перец, очищенный от семян
300 гр. тофу
Для соуса:
немного поджаренного кунжута
сахар
соль
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. мирина
5 ст.л. даши
щепотка белого перца
Способ приготовления:

Попробуйте приготовить этот замечательный салат японской кухни. Он Вам обязательно понравится.
Тофу нарежьте на маленькие кубики и замаринуйте в смеси кунжута, сахара, соли, соевого соуса, рисового уксуса, даши, мирина и белого перца. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Спаржу нарежьте по диагонали, цветную капусту и кабачок – мелкой соломкой и отварите эти овощи в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Затем сразу же положите в ледяную воду, чтобы сохранить их цвет. Овощи обсушите.
Кабачок и редиску нарежьте мелко и смешайте с подготовленными овощами. Выложите на порционные тарелки, освободив середину, куда уложите кусочки замаринованного тофу.
Приятного аппетита.


Назад в раздел