Рецепты со всего мира

Салат из вакаме и тофу

Салат из вакаме и тофу
От салатов других национальных кухонь, японские салаты отличаются прежде всего способами подготовки продуктов. В частности, время тепловой обработки большинства продуктов минимально, что позволяет сохранить их природный вкус и аромат, а также большинство питательных веществ.
Ингредиенты: На 3 порции:
2 эндивия
1 морковь
1/2 стакана корнишонов
4 небольшие редиски
4 листа латука
2 ст.л. сладкой кукурузы
2 листа вакаме
1/2 огурца
1 копчёный тофу, нарезанный кубиками размером 2x2 см.
2 ст.л. белого мисо
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. концентрированного яблочного сока
Способ приготовления:

В японской кухне салаты готовят из различных продуктов: овощей, фруктов, грибов, риса, лапши, рыбы и морепродуктов, птицы, иногда мяса.
Водоросли вакаме замочите в холодной воде на 4-5 минут – так они станут мягче.
Все овощи порежьте на маленькие кубики, смешайте, выложите на порционные тарелки, сверху уложите кубики тофу.
Для соуса перемешайте  мисо, масло, яблочный сок и подайте в соуснике или сразу полейте этой смесью салат.
Приятного аппетита.


Назад в раздел