Рецепты со всего мира

Салат из шпината

Салат из шпината
Все японские салаты, соусы и заправки, как правило, довольно легкие и низкокалорийные. Как и другие блюда, салаты должны быть красиво оформлены, чтобы не только насыщать, но и доставлять эстетическое удовольствие от приема пищи.
Ингредиенты: На 2 порции:
200 гр. шпината
1 литр воды
соль
2 ст.л. даши
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мирина
поджаренный кунжут
Способ приготовления:

Блюдо, очень легкое в приготовлении.
Листья шпината промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 30 секунд. Сразу же ополосните ледяной водой и обсушите. Шпинат нарежьте на кусочки толщиной 5 см.
Добавьте соевый соус, мирин и даши.
Подавайте на порционных тарелках, присыпав поджаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита.


Назад в раздел