Рецепты со всего мира

Адзуки с кабачками и комбу

Адзуки с кабачками и комбу
Японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые, пусть и непривычные, способы приготовления блюд. Посудите сами: основные продукты японской кухни – это рис, рыба, морепродукты, несколько видов овощей и бобы.
Ингредиенты: 1 стакан бобов адзуки
1/2 небольшого кабачка
1 пластинка съедобных водорослей комбу длиной 6-8 см
1/6 ч.л. морской или 1/4 ч.л. обычной соли
Способ приготовления:

Вкусное японское блюдо из бобов, кабачков и комбу.
Бобы адзуки промойте и замочите в холодной воде на ночь. Утром еще раз промойте. Пластину водорослей комбу промойте, замочите на 15 минут в теплой воде, еще раз хорошо промойте в холодной воде и уложите на дно кастрюли или чугунка, так как блюдо будет тушиться.
Кабачок вымойте и нарежьте на кубики, так, чтобы объем был равен примерно 1-му стакану. Кабачок выложите на комбу, сверху – бобы адзуки. Содержимое залейте водой, в которой лежали водоросли комбу, чтобы только покрыла нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите под крышкой, на среднем огне около 1.5 часов.
Затем добавьте соль и долейте воды, покрыв бобы адзуки, и тушите блюдо до готовности, примерно 20-30 минут.
При подаче украсьте овощи свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел