Рецепты со всего мира

Рисовая лапша в пряной заправке

Рисовая лапша в пряной заправке
Сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями создает неповторимый вкус, аромат и цвет. Гармоничное единство этих трех элементов всегда было в основе китайского кулинарного искусства.
Ингредиенты: 400 гр. тонкой рисовой лапши
1 пучок зеленого лука
4 веточки кинзы
150 гр. стручковой фасоли
0,5 небольшого перчика чили
2 см корня имбиря
0,5 стакана кедровых орешков
по 2 ст.л. растительного масла и сока лимона
по 1 ст.л. сахара и соевого соуса
Способ приготовления:

Эта вкусная лапша по-китайски станет Вашим любимым блюдом!
Орехи обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, имбирь, перец, кинзу и лук – измельчите.
Рисовую лапшу залейте на 5 минут кипящей водой, затем воду сцедите.
В воке, на горячем масле обжарьте 2 минуты перец и имбирь, затем добавьте зеленый лук, фасоль, 0,5 стакана воды, сок лимона, соевый соус, сахар и жарьте все вместе 3 минуты.
Добавьте лапшу и жарьте еще 2 минуты, постоянно перемешивая.
Горячую лапшу разложите по тарелкам, посыпьте дроблеными орешками и зеленью кинзы.
Приятного аппетита.


Назад в раздел