Рецепты со всего мира

Жареные огурцы

Жареные огурцы
В китайской кухне закуски далеко не всегда подаются к столу в холодном виде. «Сяо чи» (закуски) занимают промежуточное место между блюдами парадной кухни и домашней кулинарией.
Ингредиенты: 700 гр. огурцов
2 ч.л. соли
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 зубчика чеснока
1 щепотка молотого чили
1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:

Одна из лучших китайских закусок приятно удивит Ваших гостей и дополнит перечень блюд из огурцов!
Свежие огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 2 половинки и удалить семена чайной ложкой. «Лодочки» нарежьте на кусочки шириной 1,5 см. Огурцы присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут в дуршлаге, над миской, чтобы отделить сок.
Затем огурцы промойте теплой водой и обсушите.
Чеснок измельчите и обжарьте в воке с молотым чили, в течение 30 секунд. Огурцы обваляйте в крахмале, добавьте в вок и жарьте, постоянно перемешивая 4 минуты.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел