Рецепты со всего мира

Салат из листьев редьки

Салат из листьев редьки
Наиболее ценны овощи и зелень, только что снятые с грядки. У овощей, которые долго хранятся, особенно на солнце и в тепле, ухудшается вкус и теряется диетическая ценность. В первую очередь это относится ко всей зелени: зеленому луку, укропу, листьям петрушки, сельдерея и листьям овощей, которые при долгом хранении вянут и становятся малопригодным к приготовлению салатов.
Ингредиенты: Молодые листья редьки - 300 гр.
Вареные яйца - 2—3 шт.
Майонез - 1/2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Глютамат натрия - 1/2 ч.л.
Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:

Во многих салатах китайской кухни используются листья и ботва различных овощей.
Свежие листья редьки промойте, мелко нарежьте и положите в салатную миску.
Отделите вареный белок яиц от желтков. Белок нарежьте мелко и посыпьте листья редьки.
Для заправки желтки разотрите с майонезом и смешайте с сахаром, уксусом, глютаматом натрия и растительным маслом. Эту смесь взбейте и полейте салат.
При подаче украсьте салат свежей зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита.


Назад в раздел