Рецепты со всего мира

Салат из цветной капусты «По-пекински»

Салат из цветной капусты «По-пекински»
Цветную капусту в салатах употребляют свежей, не перезревшей (твердые, белые головки). Перед приготовлением цветную капусту делят на соцветия и погружают их в соленую воду или раствор уксуса. На 1 л воды берут 1 столовую ложку соли или уксуса. Капусту держат в растворе 30 минут, затем промывают в проточной воде и, при необходимости, отваривают.
Ингредиенты: Цветная капуста - 1/2 кочана
Свежая или консервированная стручковая фасоль - 200 гр.
Сельдь - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Соевый соус -3 ст.л.
Молотый черный перец
Немного жгучего перца
Измельченная зелень петрушки
Щепотка сахара
Способ приготовления:

Этот салат перед подачей охладите в течение 1 часа в холодильнике.
Свежую цветную капусту разберите на соцветия и отварите в соленой воде до готовности.
Свежую стручковую фасоль также отварите, филе сельди нарежьте мелкими кубиками.
Соедините в салатной миске все подготовленные ингредиенты.
Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, черный перец, жгучий перец и сахар.
Салат полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
При подаче украсьте салат свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита.


Назад в раздел