Рецепты со всего мира

Салат из брокколи

Салат из брокколи
Овощи и фрукты, предназначенные для салатов, в первую очередь, должны быть абсолютно свежими. Для салатов наиболее пригодны помидоры, молодые огурцы, капуста (белокочанная, савойская, красно-кочанная, цветная, брокколи), все виды зеленых салатов (листовой, латук), цикорий, сердечник, молодые листики редиски, листочки одуванчика, петрушки и тысячелистника, брюква, сельдерей, редиска, репа, чеснок, хрен, стручки зеленого и красного перца, баклажаны, кабачки, молодой зеленый горошек и разнообразные фрукты.
Ингредиенты: Брокколи - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. л.
Лимонный сок
Растительное масло
Молотый черный перец
Глютамат натрия
Соль
Способ приготовления:

Совет: В этот салат можно добавить мелко порубленное вареное яйцо.
Свежую брокколи промойте и подержите 5-7 минут в соленой воде, затем – осушите и нарежьте поперек на маленькие кусочки.
Очищенное от кожицы и семян яблоко натрите на крупной терке, репчатый лук мелко нашинкуйте.
Перемешайте все подготовленные ингредиенты и сбрызните лимонным соком.
Добавьте соль и черный перец по вкусу и заправьте смесью растительного масла с глютаматом натрия.
При подаче украсьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел