Рецепты со всего мира

Салат из квашеной капусты с апельсинами и изюмом

Салат из квашеной капусты с апельсинами и изюмом
Для украшения салатов можно использовать орехи, изюм, грибы, зеленый горошек, соленые палочки, рижскую соломку, маленькие рожки сыра, крутоны из белого хлеба (обжаренные в жире кусочки белого хлеба), желе, фаршированные помидоры, яйца с начинкой, черную и красную икру и др.
Ингредиенты: Квашеная капуста - 250 гр.
Апельсин - 1 шт.
Изюм - 1 ст.л.
Дробленые грецкие орехи - 1 ст.л.
Майонез - 3—4 ст.л.
Имбирь
Зелень петрушки
Способ приготовления:

Изюм и орехи придают этому салату китайской кухни очень изысканный вкус.
Квашеную капусту мелко нарежьте, апельсин разделите на дольки, изюм – промойте, орехи раздробите (не очень мелко).
В салатной миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, измельченный свежий имбирь и аккуратно перемешайте.
При подаче украсьте салат свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита.


Назад в раздел