Рецепты со всего мира

Салат из квашеной капусты и картофеля

Салат из квашеной капусты и картофеля
Картофель для салатов варят в мундире. В кастрюлю заливают воду, кипятят ее, затем закладывают мытый картофель (на 1 кг картофеля около 1 л воды), варят на умеренном огне без перерыва 12 - 20 минут, зимой - 30 минут. Надо помнить, что разваренный картофель для салата не годится. Сваренный картофель охлаждают, очищают и нарезают на ломтики, бруски или кубики.
Ингредиенты: Картофель - 6 шт.
Корень сельдерея - 2 шт.
Квашеная капуста - 1/2 кочана
Лук - 1/2 шт.
Растительное масло - 1/2 стакана
Глютамат натрия - 1 ч.л.
Соль
Сахар
Способ приготовления:

В этом салате сельдерей можно заменить 1 стаканом вареной фасоли.
Отварите картофель и сельдерей (отдельно), остудите, почистите и мелко нарежьте.
Репчатый лук мелко нашинкуйте.
Для заправки смешайте растительное масло, глютамат натрия, соль и сахар.
В квашеную капусту добавьте все подготовленные овощи, полейте заправкой и перемешайте.
При подаче украсьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел