Рецепты со всего мира

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты
Для того чтобы свежая капуста в салате была мягче, нежнее, ее можно ошпарить кипятком или добавить сахар и соль, чтобы она пустила сок. Нарезанную соломкой капусту посыпают небольшим количеством сахара и соли и дают ей 1 - 2 часа постоять, а затем отжимают острый сок.
Ингредиенты: Капуста - 300 гр.
Морковь - 100 гр.
Яблоки - 150 гр.
Сельдерей - 50 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сок красной смородины - 1/2 стакана
Сахар по вкусу
Зелень
Способ приготовления:

Этот салат из савойской капусты очень вкусен и украсит Ваш праздничный стол!
Свежую савойскую капусту очистите и нарежьте соломкой.
Яблоки промойте и натрите на крупной терке для овощей.
Сельдерей и морковь отварите до полуготовности, остудите и нарежьте небольшими брусочками.
В салатной миске соедините все подготовленные ингредиенты и полейте сметаной, смородиновым соком, присыпьте сахаром, добавьте соль и аккуратно перемешайте салат.
Салат выложите в салатник и украсьте нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита.


Назад в раздел