Рецепты со всего мира

Салат из квашеной капусты со свеклой

Салат из квашеной капусты со свеклой
Столовую свеклу можно сварить за один час.
Сначала свеклу моют, затем укладывают в котел, заливают холодной водой и ставят на огонь. Как только вода закипит, засекают время и варят свеклу на слабом огне ровно один час. Затем сливают кипящую воду и заливают свеклу холодной, давая свекле остыть. Сваренная таким образом свекла всегда мягкая и не теряет своей яркой окраски. Таким способом варки экономится время, и не нужно проверять готовность свеклы. Во время варки соль не кладут, потому что она ухудшает вкус свеклы.
Ингредиенты: Квашеная капуста - 200 гр.
Свекла - 1—2 шт.
Кислые яблоки - 1—2 шт.
Сахар
Растительное масло - 3—4 ст.л.
Соевый соус - 3—4 ст.л.
Способ приготовления:

Из доступных всегда продуктов приготовьте это вкусный салат "по-китайски"!
Готовую квашеную капусту мелко нашинкуйте. Свежую свеклу натрите на крупной овощной терке. Свежее яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты перемешайте.
Для заправки смешайте сахар, растительное масло, соевый соус и полейте салат.
При подаче украсьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел