Рецепты со всего мира

Салат из маринованной капусты с фруктами

Салат из маринованной капусты с фруктами
Для приготовления салата можно использовать маринованные фрукты и ягоды, а также фруктовые и ягодные компоты. Из компота (вишневого, сливового, яблочного, виноградного, из крыжовника) сливают сахарный сироп, а затем фрукты или ягоды заливают разбавленным столовым уксусом. Через несколько часов их можно использовать как маринованные.
Ингредиенты: Капуста - 400 гр.
Яблоки - 80 гр.
Маринованные сливы - 40 гр.
Маринованные вишни - 40 гр.
3% -ный уксус - 40 мл.
Фруктовый или ягодный маринад - 40 мл.
Сахар - 40 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Зелень петрушки
Соль
Способ приготовления:

Очень интересный китайский салат с оригинальным вкусом.
Свежую белокочанную капусту нашинкуйте тонко, добавьте уксус, фруктовый или ягодный маринад, соль и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании.
Снимите капусту с огня, как только она осядет, и охладите.
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к капусте. Положите маринованные фрукты, аккуратно перемешайте и заправьте смесью растительного масла и сахара.
При подаче украсьте салат свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита.


Назад в раздел