Рецепты со всего мира

Салат из капусты с апельсинами

Салат из капусты с апельсинами
Апельсины и мандарины для салатов очищают от корки, затем разрезают на ломтики или разделяют на дольки, одновременно вынимая семена.
Ингредиенты: Капуста - 250 гр.
Сок 1 лимона
Апельсин - 1 шт.
Крупное кислое яблоко - 1 шт.
Майонез - 1/2 стакана
Соевый соус - 2 ст.л.
Способ приготовления:

Салаты, которые готовятся из свежих, невареных овощей, богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами.
Свежую, молодую капусту тонко нашинкуйте, перетрите руками или немного прогрейте, чтобы она стала мягче. Капусту сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на 1 час.
Затем смешайте подготовленную капусту с кусочками апельсина и тонкими ломтиками яблок.
Салат заправьте смесью майонеза и соевого соуса.
При подаче украсьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел