Рецепты со всего мира

Салат из капусты и ревеня

Салат из капусты и ревеня
Солить салаты - тоже искусство. Овощные, и особенно зеленые, салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», «жухнет», из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Крессы, латук приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми.
Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент — прямо при подаче на стол. Салаты же из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и немного перчат.
Ингредиенты: Капуста - 600 гр.
Ревень - 150 гр.
Морковь - 100 гр.
Репчатый лук - 100 гр.
Растительное масло - 100 гр.
Горчица - 5 гр.
Соль
Способ приготовления:

Совет: Сочные, свежие овощи и фрукты разрезают на большие куски, а острые, твердые, имеющие мало сока — натирают на терке или мелко нарезают и добавляют в салат больше соуса.
Свежую, молодую капусту тонко нашинкуйте и перетрите руками, добавив щепотку соли, до образования сока.
Морковь и ревень натрите на крупной овощной терке, репчатый лук тонко нашинкуйте и смешайте с капустой.
Салат заправьте смесью растительного масла и горчицы, при подаче – украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел