Рецепты со всего мира

Пицца "Капризная"

Пицца "Капризная"
Не зря эта пицца называется "Капризная", ведь входящие в нее ингредиенты  кажутся  совершенно несовместимыми между собой. Но когда Вы ее попробуете,  эти предположения развеются навсегда. А торжественный внешний вид позволяет присутствие пиццы "Капризная" на праздничном столе.
Ингредиенты: Для теста:
оливковое масло - 1 столовая ложка,
мука - 1 стакан,
теплое молоко - 0,5 стакана,
дрожжи - 15г,
соль, сахар по вкусу.

Для начинки:
ветчина - 150г,
говядина копченая - 70г,
помидоры - 1шт,
фасоль стручковая - 30г,
маслины - 5шт,
яйцо (отварное) - 1шт,
соус из хрена - 2 столовые ложки,
сыр Неринга - 100г,
томатное пюре - 4 столовые ложки,    
приправа к пицце.
Способ приготовления:

    Рецепт приготовления пиццы "Капризная" является одним из лучших в Италии. Попробуйте и Вы.
    Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов и оставляем его подходить на 25 минут в теплом месте. Затем раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму для выпекания. Равномерно смазываем тесто томатным пюре и соусом из хрена. По кругу выкладываем нарезанный полукольцами помидор, нарезанную соломкой ветчину, кусочки говядины.
    Разрезаем на четыре части яйцо и выкладываем в центр теста. Украшаем маслинами и стручковой фасолью, добавить приправу к пицце.
    Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут.


Назад в раздел