Рецепты со всего мира

Пицца с анчоусами и луком

Пицца с анчоусами и луком
Изысканное сочетание анчоусов, сыра, помидор и лука представлено в рецепте приготовления пиццы с анчоусами и луком. А пряный аромат розмарина добавляет таинственности в, и без того замечательный, вкус.
Ингредиенты: Для теста:
оливковое масло – 1 столовая ложка,
мука – 1 стакан,
теплое молоко – 0,5 стакана,,
дрожжи – 15г,
соль, сахар по вкусу.

Для начинки:
лук – 3шт,
чеснок – 1 зубчик,
сахар – 1 столовая ложка,
розмарин – 0,5 столовые ложки,
консервированные помидоры – 200г,
сыр пармезан – 100г,
анчоусы – 50г,
маслины – 14шт,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:

    Рецепт приготовления пиццы с анчоусами и луком просто неповторим.
    Лук нарезаем тонкими кружочками или кубиками, обжариваем на оливковом масле с чесноком, сахаром и розмарином. Через 3 минуты добавляем помидоры (нарезанные половинками). Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
    Тесто замешиваем из перечисленных ингредиентов, раскатываем. Сверху посыпаем тертым сыром. Затем выкладываем анчоусы, приготовленные лук с чесноком и помидорами. Украшаем маслинами, добавляем соль и перец по вкусу.
    Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 - 30 минут.


Назад в раздел