Рецепты со всего мира

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком
Совет: Салаты, приготовленные из сырых овощей, рекомендуется заправлять и солить не ранее, чем за 15—20 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты: Помидоры – 6 шт.
Чеснок - 4 дольки
Лук - 2 шт.
Рубленая зелень - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кефир - 0,5 стакана
Глютамат натрия - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец
Способ приготовления:

Совет: Петрушку нужно мыть не холодной, а теплой водой - в этом случае она сохранит свой аромат.
Свежие, крепкие помидоры помойте, вырежьте плодоножку и нарежьте дольками. Чеснок и петрушку мелко нарубите, репчатый лук нарежьте кольцами. Перемешайте все овощи в салатной миске.
Для соуса тщательно смешайте растительное масло, глютамат натрия, молотый черный перец и залейте им овощи.
Перед подачей салат охладите и украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита.


Назад в раздел