|
Совет: Для того, чтобы яблоки, очищенные и нарезанные для салата, не потемнели, нужно положить их на 10 минут в слегка подсоленную холодную воду |
Ингредиенты: |
Стручковый сладкий перец - 300 гр.
Яблоки - 2 шт.
Соус из растительного масла:
Растительное масло - 2 ст. л.
Глютамат натрия - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томатное пюре
Зелень
|
Способ приготовления: |
Совет: Нарезать продукты для салата рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Сладкий болгарский перец разного цвета очистите от завязи, залейте на 3-5 минут кипятком, остудите и нарежьте брусочками. Яблоки почистите (от кожуры тоже) и натрите на крупной терке. Овощи перемешайте и залейте соусом.
Для соуса тщательно смешайте растительное масло, глютамат натрия, томатное пюре, измельченные лук и чеснок.
При подаче украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита. |