Рецепты со всего мира

Салат из маринованной свеклы

Салат из маринованной свеклы
Совет: Для ускорения варки свеклы, нужно варить ее в течение часа, затем снять и поставить на 10 минут под струю холодной воды.
Ингредиенты: Свекла - 400 гр.
Для маринада:
Вода - 1,5 стакана
Тмин - 1ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Уксус - 3 ст. л.
Черный перец - 5 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:

Простой салат китайской кухни для повседневного стола.Такой салат можно хранить несколько дней в холодильнике.
Отварите свеклу, почистите и нарежьте красивыми фигурками или аккуратными ломтиками, величиной не более 2 см.
Приготовим маринад: в холодную воду положите все специи, вскипятите, выключите огонь и дайте настояться минут 10-15. Маринад процедите через ситечко.
Свеклу уложите в салатник, залейте маринадом и оставьте на 4 часа.
При подаче украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел