Рецепты со всего мира

Салат из свеклы и хрена

Салат из свеклы и хрена
Совет: Салаты, приготовленные из овощей, подверженных тепловой обработке, заправляют и украшают не ранее, чем за 45 минут перед подачей на стол. Исключением являются салаты, приготовленные из корнеплодов:картофеля, сахарной или красной свеклы, сельдерея.
Ингредиенты: свекла - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
соленый огурец - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
майонез - 1/2 стакана
соевый соус - 3 ст. л.
хрен
зеленый лук
соль
сахар
Способ приготовления:

Этот салат состоит из множества компонентов, но готовится быстро, просто и должен иметь вкус хрена.
Свеклу отварите, охладите и очистите. Натрите на крупной терке для овощей свеклу, яблоки и соленый огурец. К овощам добавьте рубленое, яйцо, натертые чеснок и хрен, нарезанный зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу.
Майонез перемешайте с соевым соусом и залейте салат.
Салат лучше подавать охлажденным, украсив ломтиками вареных яиц и зеленым луком.
Приятного аппетита.


Назад в раздел